ciquciqu 製パン学校に通う!

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新学期の始まりです!




   2015年1月11日、新学期の始まりです。
   前回の授業から3週間ほど空いてしまってので
   感覚が戻らず、あたふたしながらの開始となりました。

   席替えもして(何十年ぶりの響きでしょう(^▽^;))
   新たなチームで開始です。

   今回の科目は大物丸め。
   アイテムは、グラハムブレッド、イギリスパン。
   中種法とストレート法での生地の仕込み。

   残念ながら、記録画像がありませんでした(T_T)

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   続いて1月18日の授業です。

   今回の科目は包餡。
   アイテムは、あんぱん。
   加糖中種法とストレート法での生地仕込み。

   

   包餡のデモンストレーション。
   
   
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   なかなか、難しい(>_<)

   今まで、気軽にパクッとあんぱんを頂いていたことを反省。
   これからあんぱんを食べる時の気持ちが、変わりそうです(笑)
 
 

  
   成形(ストレート法)

   
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   成形(加糖中種法)

   
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   焼成(ストレート法)

   
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   焼成(加糖中種法)

   
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   そしてそして、いつものおたのしみ♡

   
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   上から、栗のクリームあんぱん、小豆入り生地でクリームチーズパン、
   チーズパン。

   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

   今回の生地は、とてもバリエーションのきく生地だそうです。

   是非自分でも復習してみようと思います!

   さて、次回はこの生地でメロンパン、カレーパンです。

   またまた包餡の練習。

   今回よりもうまくできるでしょうか?

   来週も楽しみです!
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by ciqu2cone2 | 2015-01-21 20:34 | 学校

あけましておめでとうございます

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2015年 スタートです!
   今年もパン一色で楽しみたいと思います。
   どうぞよろしくお願いいたします。





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by ciqu2cone2 | 2015-01-04 14:28