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ciquciqu 製パン学校に通う!

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10月26日 第2回目




   第2回目の授業です。

   今回からは、計量・仕込み・窯入れ、
   すべて自分たちで行います。

   本日の実習アイテムは、コーンブレッド・ノアレザン。

   先ずは計量。
   粉の単位が3kg。
   材料の計算に一苦労(^^;

   
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   仕込み

   
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   発酵・パンチ

   
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   指をさして、発酵の確認。

   
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   分割・ベンチタイム・成形
   
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   二次発酵・焼成

   
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   コーンブレッド
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   ノアレザン
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   おたのしみ♡ 
   残った生地での先生によるデモ。

   コーンブレッドは型に入れ、上にバターを乗せて焼成。
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   ノアレザンは大きく分割して、中にチーズを巻き込んで・・・。
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   今の習得項目は小物丸めなので
   きれいに均等に丸めができることを目標としています。
   早く先生みたいなパンが成形できるようになりたいなぁ・・・(*^^*)

   次週は、私のチームは仕込み班です。
   ミキサーの操作のイメトレしなくちゃ!!

   お題は、ブリオッシュ・オレンジロールです。
   たのしみです(^-^)
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by ciqu2cone2 | 2014-10-31 22:48 | 学校